Wichtige Informationen für unsere Gastschützen

Für Gastschützen mit WBK-Besitz und eigener Waffe:

• Bitte prüfen Sie vorab in unserem Kalender, ob eine Veranstaltung den Schießbetrieb beeinträchtigt.
  • Anmeldung erfolgt an unseren Schießtagen in der Gaststätte an der Theke.
  • Nach der Einschreibung, Bezahlung, sowie Empfang des Gastausweises beim diensthabenden Schießleiter am Stand melden.
  • Dieser wird dem Gastschützen einen Stand zuweisen.
  • Ist kein Schießleiter anwesend findet kein Schiessen statt.
  • Die Gastschützengebühr wird dann erstattet.
  • Der Gastschütze hat sich in dem auf jedem Stand ausliegenden Schießbuch einzutragen, bevor er mit dem Schießen beginnt.
  • Die Gastschützengebühr beträgt für alle Stände, außer den elektronischen 300m Schießbahnen 15,00 EUR pro Gast und Tag.
  • Die Gebühr für die 300m elektronische Schießbahn beträgt 30,00 Euro pro Gast und Tag.
  • Auf die elektronische 300m Anlage darf nur mit Matchmunition bis max. Cal. 308 geschossen werden.
  • Für alle anderen Kaliber mit Halbmantel, oder Bleigeschossen kann nur auf Papierscheiben geschossen werden. Diese können nur vor dem allgemeinen Schießbetrieb oder in der Mittagspause aufgehängt werden.
  • Nach Beendigung des Trainings hat der Gastschütze den Gastausweis an der Theke in der Gaststätte wieder abzugeben.
  • Scheiben, Tacker, Schusspflaster, Beobachtungsglas, sowie Munition hat der Gastschütze mitzubringen.
  • Langwaffenstände 100m und 300m sind für max. 7000 Joule zugelassen.
  • Langwaffenstände 50m bis 2000 Joule und für Unterhebelrepetierer mit Kurzwaffenmunition bis 2400 Joule.
  • Kurzwaffenstände 25 m sind für max. 1500 Joule zugelassen.
  • Großkaliber wird nur an unseren Schießtagen Mittwochs und Samstags geschlossen.

Für Gastschützen ohne WBK-Besitz, d.h. kein Waffenbesitzer:

• Gerne begrüßen wir Sie auf unserer Anlage für ein Probetraining mit unseren Vereinswaffen.
  • Gastschützen ohne WBK dürfen nur unter einer fachkundlichen Aufsicht und im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften nach WaffG, AWaffV. schießen (gilt auch für die Einhaltung der Altersvorgaben).
  • Für Nichtschützen ist es daher ratsam sich vorher persönlich oder telefonisch bei den Schützenmeistern anzumelden (auch hinsichtlich der Standbelegung bei Wettkämpfen).
  • Bei Meisterschaften oder anderweitige Standbelegungen findet kein oder nur beschränkt ein Gastschiessen statt. Details dazu sind im Kalender zu finden.